Home KELAS 1 SOAL PENILAIAN TENGAH SEMESTER I (PTS) KELAS 1 TEMA 1 SUB TEMA...

SOAL PENILAIAN TENGAH SEMESTER I (PTS) KELAS 1 TEMA 1 SUB TEMA 3 DAN 4 LENGKAP KUNCI JAWABAN

7
0

SOAL PENILAIAN TENGAH SEMESTER 1 (PTS) KELAS 1 TEMA 1 SUB TEMA 3 DAN 4 LENGKAP KUNCI JAWABAN 
Soal Penilaian Tengah Semester (PTS) dapat Bapak dan Ibu Guru ujicobakan pada siswa-siswi Anda. Semoga Siswa-siswi anda akan berhasil dengan nilai yang maksimal dan menjadi generasi penerus yang handal dan berkualitas serta berakhlaqul karimah.

 dapat Bapak dan Ibu Guru ujicobakan pada siswa SOAL PENILAIAN TENGAH SEMESTER I (PTS) KELAS 1 TEMA 1 SUB TEMA 3 DAN 4 LENGKAP KUNCI JAWABAN

Dalam mendukung usaha para guru mengukur penguasaan materi siswa-siswinya, kami menyajikan beberapa soal Penilaian Tengah Semester (PTS) yang dapat diujicobakan dan dapat mengukur kemampuan siswa siswi kelas 1 SD/MI. Saya yakin dengan usaha yang keras dan sungguh-sungguh pada akhirnya akan menghasilkan output (lulusan) yang memuaskan.
Soal yang kami sajikan sudah disesuaikan dengan indikator-indikator yang harus dikuasai oleh siswa/siswi kelas 1 SD/MI.
Anda juga masih bisa mengedit soal -soal ini sekiranya belum sesuai dengan keinginan Anda atau target Anda.
Mata pelajaran  :  Tematik Tema 1 Subtema 3 dan 4
Kelas/ semester :  I (Satu)/ Ganjil
Hari, tanggal :  ……….
Waktu :  ……….

PETUNJUK UMUM
1. Tulislah nama dan nomormu di sudut kanan atas lembar jawaban !
2. Bacalah setiap soal dengan seksama !
3. Kerjakan terlebih dahulu soal-soal yang kamu anggap paling mudah !
4. Periksa kembali pekerjaan anda sebelum diserahkan kepada bapak / ibu guru !
5. Selamat mengerjakan dan jangan lupa berdoa dahulu sebelumnya !

I. Berilah tanda silang (x) pada huruf A, B atau C di depan jawaban yang paling tepat !
1. Eni memberi salam kepada …….ketika akan berangkat ke sekolah.
a. Ibu guru
b. Ayah dan ibu
c. Pak guru

2. dua bilangan setelah 12 adalah …
a. 12, 14
b. 11, 12
c. 13, 14

3. Antara bilangan 15 dan 17 adalah … .
a. 16
b. 18
c. 19

4. Gambar dibawah ini adalah contoh duduk yang . . .

 dapat Bapak dan Ibu Guru ujicobakan pada siswa SOAL PENILAIAN TENGAH SEMESTER I (PTS) KELAS 1 TEMA 1 SUB TEMA 3 DAN 4 LENGKAP KUNCI JAWABAN a. Salah

b. Benar
c. Enak

5. Saat bermain bersama teman hati merasa … .

a. Senang
b. Sedih
c. Bosan

6. Teman Eko  yang namanya berawalan huruf A adalah .. .
a. Ali dan Adi
b. Dosik dan Dimas
c. Bisam dan Ari

7. Kepada teman yang berbeda agama atau suku  harus saling … .
a. Mengejek
b. Menyayangi
c. Memusuhi

8. Teman kamu meminjamimu pensil, maka kamu harus .. .
a. Menghargai
b. Oke baiklah
c. Terima kasih

9. Ayah membeli 2 mangga, ibu membeli 2 mangga.
Banyak seluruh mangga adalah … .
a. 4
b. 3
c. 2

10. 6 + ….= 9
a. 1
b. 2
c. 3

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan singkat dan benar!

11. Menulislah di tempat terang supaya mata tetap ….
12. Rudi sedang …. dan …

 dapat Bapak dan Ibu Guru ujicobakan pada siswa SOAL PENILAIAN TENGAH SEMESTER I (PTS) KELAS 1 TEMA 1 SUB TEMA 3 DAN 4 LENGKAP KUNCI JAWABAN

13. Hendaknya sebelum tidur mencuci . . . dan….
14. Lengkapilah bilangan berikut 5, 6, 7,…    9
15. Bila tangan dan kaki kotor harus di….
16.  Gambar di samping adalah cara merawat….
.

 dapat Bapak dan Ibu Guru ujicobakan pada siswa SOAL PENILAIAN TENGAH SEMESTER I (PTS) KELAS 1 TEMA 1 SUB TEMA 3 DAN 4 LENGKAP KUNCI JAWABAN

17. 4 + 3 hasilnya adalah … .

18. Rumput yang ada di lapangan berwarna … .

19. Adik mempunyai krayon karena ia suka .. .

20. 6 apel ditambah 2 apel sama dengan … apel.

III. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar!
21. Tuliskan macam macam huruf vokal!
Jawab….

22. Huruf -huruf dibawah ini disusun menjadi kata …

 dapat Bapak dan Ibu Guru ujicobakan pada siswa SOAL PENILAIAN TENGAH SEMESTER I (PTS) KELAS 1 TEMA 1 SUB TEMA 3 DAN 4 LENGKAP KUNCI JAWABAN

Jawab….
23. Urutkan bilangan dibawah ini dari yang terbesar !
9, 6, 8, 13, 10, 12, 11, 7
Jawab….

24. Lengkapi bilangan ini 11, 12, … , … , …, 16, 17
25. Gunakan kata lebih dari, kurang dari, atau sama dengan.
a. 7  …. 9
b. 8  …. 8
c. 12  …. 6

Kunci Jawaban PTS Semester 1 Kelas Tema 1 Subtema 3 dan 4
I
1. b
2. c
3. a
4. b
5. a
6. a
7. b
8. c
9. a
10. c

II
11. sehat
12. keramas, mandi
13. tangan dan kaki
14. 8
15. cuci
16. kuku
17. 7
18. hijau
19. melukis/menggambar
20. 8

III
21. a, e, i, o, u, e
22. sabun
23. 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6
24. 13, 14, 15
25. 7 kurang dari 9
 8 sama dengan 8
12 lebih dari 6
Sumber https://www.anekapendidikan.com/