Home KELAS 2 Soal UAS Semester 1 IPS Kelas 2 Dan Kunci Jawaban

Soal UAS Semester 1 IPS Kelas 2 Dan Kunci Jawaban

11
0

Soal UAS Semester 1 IPS Kelas 2 Dan Kunci Jawaban


I. Berilah tanda silang pada huruf a , b , atau c yang dianggap benar !
1. Setiap pelajar harus mempuyai ….
a. KTP
b. Kartu pelajar
c. SIM

2. Setip orang yang berumur 17 tahun ke atas agar diakui menjadi warga Negara
   Indonesia harus memiki ….
a. Kartu keluarga
b. KTP
c. Raport

3. Tempat menyimpan foto di sebut ….
a. Album
b. Amplop
c. Map

4. Supaya tidak rusak dokumen harus di ….
a. dilipat
b. dilem
c. dilaminating

5. Sebagai pelajar aku harus rajin ….
a. belanja
b. belajar
c. bermain

6. Andi mendapat juara menggambar Andi merasa ….
a. kecewa
b. marah
c. senang

7. Di bawah ini peristiwa yang menyenangkan ….
a. nenek sakit
b. jatuh
c. ulang tahun

8. Dokumen yang berisi tentang data seluruh anggota keluarga disebut . . . .
a. KTP
b. KK
c. STNK
9. Menyimpan dokumen agar tidak hilang atau rusak
Sebaiknya di …..
a. map
b. saku
c. dompet

10. Ulang tahun dapat diabadikan dengan …..
a. Foto
b. SIM
c. KTP

II. Isilah titik – titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat !

1. Setiap anak yang baru lahir dibuatkan    .  .  .      kelahiran
2. Setiap akhir tahun Alya diberi buku oleh bu guru yang berisi kumpulan nilai yang 
   disebut . . . .
3. Melihat ibu sibuk didapur  sebaiknya aku          .  .  . ibu.
4. SIM kependekan dari  .  .  .  .
5. Melihat foto kamu pada waktu bayi, kamu merasa  . . . .
6. Yang termasuk dokumen penting diantaranya  . . . .
7. Orang tuamu waktu di sekolah yaitu . . . .
8. Mendapatkan hadiah dari bu guru adalah peristiwa   . . . .
9. Salah satu contoh peristiwa yang menyedihkan yaitu . . . .
10. KTP berguna untuk  . . . .

KUNCI JAWABAN IPS
KELAS II SEMESTER I

I PILIHAN GANDA

1. B
2. B
3. A
4. C
5. B
6. C
7. C
8. B
9. A
10.A

II. Isey

1. akte
2. raport
3. membantu
4. Surat Izin Mengemudi
5. lucu
6. KK,KTP, SIM dll ( Kebijakan guru )
7. Bapak / Ibu Guru
8. menyenangkan
9. nenek meninggal , jatuh ( kebijakan guru )
10. mencari kerja, bukti diri ( kebijakan guru )

Bisa juga Download  Soal UAS Semester 1 IPS Kelas 2 Untuk Referensi Lainnya


Sumber https://www.anekapendidikan.com/